Oooh kelas 3,,
Huaaaaaaaaaaahhh,,kelas 3 emang berat yach!! Ya nggak? Nilai bagus pas ulangan susah didapet..engga juga ding, kalo bisa bagi waktu ya oke2 aja …
Tapi aq bukan orang yang pinter ngebagi waktu,,pernah dulu ada ulangan 3 mapel plus ulangan jam ke NOL..trus gimana aq bisa belajar semuanya kalo waktunya cuma dikit…pulskul ampe malem,,aduuuuuuuuuuuuuh bingung gimana sih cara belajar yang gampang,,maksudnya efektif (bisa dapet banyak materi dalam waktu yang se-upil) kasih saran atau tips dong…thx ya,,
Kuliah ke mana nih??
Dari awal kelas 3 aku tu udah bingung loh,,mo kuliah mana..nih riwayat cita-cita kuliahku…
1. Pas SD aku pengen jadi detektif,,why??? Karena aku sering nonton kartun like detektif conan, kindaichi, etc… Maklum masih anak-anak,,,masih gampang terobsesi,,
2. Pas SMP aku bercita-cita masuk Design Interior,,gara-gara aku sering nonton acara KAMAR GUE yang di Global TV itu. Di situ aku bener-bener terobsesi ama yang namanya Interior designer,,kayaknya keren banget bisa nge-design rumah-rumah orang jadi bagus,,wah pokoknya asik lah. Trus kebayang kerja di Jakarta jadi orang sukses…ternyata ampe SMP aku masih suka terobsesi sama sesuatu yang menarik buat aku..aaaaaaaaah!!! L
3. Nah di SMA ini aku mulai terarah dikit demi dikit,, aku pengen masuk Teknologi Hasil Pertanian,,atau Ilmu dan Teknologi Pertanian coz aku suka banget sama hal-hal kayak rekayasa genetika,,,wuih nyenengin banget tuh. Bayangin coba,,seorang dita bisa mengkloning kucing (heh..buat apa y?),,trus bisa nyilangin melon ama tomat…@#%#@$^$%*&##%%^*&^(&&><>?:
Tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii……..setelah aku browsing2 soal tuh fakultas,,disitu tertulis kalo kemampuan kimia dan biologi harus baik,,PADAHAL!!! Kimia ku biasa-biasa aja,,dan parahnya aku tuh orang yang paling susah menghafal..(bisa dibilang aku ngalamin gejala PD = Pikun Dini),,makanya nilai biologiku susah banget tuntasnya..!!! Tapi kalo suruh praktek aku paling seneng,,apalagi utak atik mikroskop ngeliat organisme-organisme pada disco,,Pernah dulu pas praktek ngamati jamur tempe,,dengan pedenya nggambar salah satu bagian sel yang bentuknya bulet,,wuih bagus banget gambarnya! Begitu ditunjukkin ke guru eh dia bilang "Itu gelembung udara, ngapain kamu gambar!" GUBRAK!!! Hehehe…sotoi sih!!!
Balik lagi ke topik awal. Dan sekarang ini aku ko jadi pindah haluan pengen masuk Teknik Informatika,,kali ini aku milih ini ngga cuma berdasar minat aja,,kayak milih THP,,tapi plus nilai ku slama di kelas 1,2. Nilai ku Matematika ama fisika lebih bagus dari pada kimia ama biologi,,dan slama KBM di sekolah Alhamdulillah aku jg ngerasa lumayan bisa di ke2 mapel itu,,tapi aku tetep nggak tau ntar gimana,,coz aku cuma bisa berencana dan Allah yang menentukan..
Ya mungkin buat kamu yang seangkatan ama aku,,aku mo ngasih saran "kalo punya 1 pilihan dimantepin aja,,biar nggak kayak aku yang gonta-ganti,trus rajin browsing soal fakultas ama universitas yang mo kamu ambil…it’s better than you just wait and wait the information ,,cari ndiri donk!!! Dengan begitu kamu bisa jadi lebih siap ngadepin masa depan."
Buat yang udah pada lulus,,tolong kasi aku saran biar nggak salah ambil jurusan yach..thanks.

Aku lagi drop ni !!! .. Can you help me?
Gara-gara mikirin mo kuliah mana…aku jadi drop! Drop psikologisnya,, aq kehilangan arah! Apa sih yang harus aq lakuin???? Klo mikirin kuliah aq jadi pusing ndiri, tp kalo g dipikirin ntar malah tambah g punya tujuan.. Aq ko jd ngerasa klo aq g mampu,,kenapa aq jadi minder gini???? Apakah ini syndrome yang menyerang anak SMA? Ato cuma aq aja yang kena?? Naudzubillahimindzalik..
I NEED PSIKOLOG !!!

Share:

0 comments