Gowes-gowes



Yang namanya sepeda tu alat transportasi yg paling bersahabat..sekarang kalian pertama kali diajarin naek alat transportasi waktu kecil pake apa??? Sepeda kan jawabannya. Barang yang satu ini tu udah akrab sama manusia sejak kecil, udah makenya gampang, ga menimbulkan polusi pula. Naik sepeda itu bisa bikin bahagia, banyak momen bahagia yang tercipta ketika kita bersepeda. Kalo lagi boncengan sama pasangan pasti tambah romantis, kalo lagi sama temen2 barengan gitu pasti galau ilang hati senang, kalo lagi sendirian pasti bisa menikmati pemandangan seleluasa mungkin. Everywhere, everytime, kita bisa selalu senang kalo bersepeda. Sampai-sampai dibikin lagu sama RAN. Sepeda ini juga udah digembar gemborkan pemakaiannya untuk mengurangi polusi dan menjaga bumi, go green. Dari dulu sepeda terus berkembang bentuknya, dari sepeda ontel, sepeda gunung, sepeda mini, sepeda tandem, sepeda lipat sampe sekarang yang lagi ngetrend -sepeda fixie-. Kalo mo gahol2 gitu pakelah sepeda fixie yang menurutku sih ribet makenya, kalo pengen seru-seruan bareng di satu sepeda pakelah sepeda tandem. Banyak banget club pesepeda dimana-mana. Ini ni yang bikin aku seneng, dengan semakin ngetrend dan maraknya club sepeda dan perkembangan sepeda aku berharap sedikit demi sedikit masyarakat semakin akrab dengan sepeda dan gag perlu pake kendaraan bermotor untuk pergi ke tempat2 yang gag terlalu jauh. Begitu menyenangkannya kalo kita bersepeda bersama-sama kemana-mana, hanya ada suara bell sepeda yang berdering, tidak ada klakson berisik dan kepulan asap monoksida yang menggangu :)

Dari kecil aku emang udah suka banget sepedaan, dan sekarang tiap kali aku balik ke Solo aku selalu sempatkan 1-2 kali sepedaan di pagi hari, betapa menyenangkannya. Ga ada rasa capek, I love bicycling :D

 trip ke Jalan Kaliurang km.14

Share:

0 comments