Malang-Kota Batu #Day2 Batu Secret Zoo

Next destination : Batu Secret Zoo. Awalnya bingung mau makan dan sholat dulu atau masuk aja, khawatir aja kalo di dalem gak ada musholanya, bisa terjebak kan. Setelah bertanya ternyata ada mushola di bagian dalam, kirain mushola cuma di luar Jatim Park aja. BSZ itu super awesome, jauh lebih super daripada museum satwa karna hewanya hidup! Haha. Banyak sekali spesies entah berapa ratus jenis dan mereka ada yang didatangkan dari luar Indonesia. Yang aku suka dari BSZ adalah ini bukan kebun binatang biasa, tapi kebun binatang luar biasa. Arsitektur wilayah ini keren banget, salut banget sama yang bikin. Pengelompokan hewannya benar2 tertata rapi, penamaannya jelas, jadi kita bisa bener-bener rekreasi sambil belajar, gak cuma liat binatang aja. Rutenya itu udah ditentukan jadi kita gak akan nyasar dan gak akan bingung kita mau kemana dulu. Ikutin aja rutenya dan kalian akan merasa kalian hidup bareng binatang hahaha. Tempatnya indah dan bersih. Kandang untuk binatangnya comfort sekali, kalo aku jadi binatang dan tinggal disana aku akan merasa mewah dan bangga haha, karna luas dan dibuat mirip habitat aslinya. Ketika masuk ke wilayah Nocturnal aja ruangan dibuat gelap, jadi hewan nocturnal itu bisa beraktivitas dan kita bisa melihat aktivitas mereka. Beda banget kan sama zoo biasa, pernah gak kalian ke zoo biasa pas siang2 trus hewan nocturnal itu dengan gembiranya lompat-lompat atau makan siang? Gak ada kan?! Jelas, karna kandangnya kena sinar matahari. Ih pokoknya seru banget BSZ ini, puas banget bisa ketemu banyak hewan baru yang cakep2 dan cantik2, ada flamingo, harimau putih, ibis, ostrich, parrot, wallaby, dll. Dan yang paling aku suka adalah wilayah ini care banget sama pengunjung. Kenapa? Mereka itu paham banget dimana saat kita lapar, seolah mereka itu tau banget nanti pengunjung akan laper di titik ini, makanya mereka bangun cafĂ© disini trus kira-kira abis makan pengunjung kan jalan trus akan kebelet pipis di daerah ini trus mereka bangun toiletnya disitu, beuh care sekali memang! Trus mereka juga tau kalo kita pasti capek, that’s why mereka menyewakan sepeda (E-Bike) dengan harga 100rb/3jam, aku dan dian mah gak perlu sepedaan, kaki kita masih kuat,haha. Keluar dari Savanah masuk ke area food court. Untuk makan disini kita diharuskan mengisi card, seperti voucher,nanti sisa uang di card akan dikembalikan, menurutku ini untuk memudahkan pembayaran dan mengurangi kertas nota, green banget gak sih.. (y)
Harga makanan yaaa mayan mahal, maklum kawasan wisata. Selesai makan lanjut Happy Land and it’s free, duh rasanya umur berubah jadi 5 taun, lari kesana kemari bingung mau main yang mana, dan akhirnya 3 permainan adrenaline tinggi sudah kurasakan ah sayang Dian gak berani. Sayangnya ada beberapa wahana yang tutup karna sedang diperbaiki, dan show anjing lautpun tak ada karna sempat sedikit hujan abu, jadi produktvitas BSZ sedikit berkurang, never mind, euphoria traveling gak akan pernah mati, haha. Lanjut perjalanan menggemporkan kaki, semangat hap hap hap. Satu komen buat BSZ, you are super awesome! Next time aku akan kesini lagi. InsyaAllah

Foto sama si cantik flamingo






Gimana? Tertarik? Cuss...

Travel tips and info:
Jalan kaki di dalam sini butuh waktu sekitar 4-5 jam biar puas.
Bawa minum yang banyak kalo tak ingin boros dan juga payung.
Mushola ada area food court sebelum Happy Land.
Jangan lupa foto bersama parrot, anak harimau dan juga binturong.



Share:

0 comments