Malang-Kota Batu #Day2 Eco Green Park




Final destination : Eco Green Park. Berhubung ketinggalan kereta pengantar ke EGP ya sudah kami jalan kaki, lagi. EGP ini wisata ekologi pertama di Jawa Timur dan bertaraf INTERNATIONAL dan isinya 35 wahana gratis. Kalo ingin masuk ke kesini biaya weekdays 40rb. Area ini buka pukul 09.00 dan tutup pukul 17.00, dan kami masuk ke sana jam setengah 4 kira-kira, dan itu berarti kita harus jalan cepat L. Awalnya kami kira wilayah ini tidak terlalu luas, tapi ternyata butuh waktu 2 jam untuk jalan kaki mengelilingi wilayah ini, hingga kami harus makan lagi di salah satu café disana. Lapar? Jangan khawatir, banyak café di dalam. Kebelet pipis? Jangan khawatir, banyak toilet di dalam. Bahkan di depan toilet aja ada tulisan next toilet itu ada dimana, di depan café ada juga tulisan next café dimana, owh ini tempat paling care yang pernah kutemui, gak cuma care sama hewan disana tapi juga sama pengunjungnya! Salut. Secara global wilayah ini isinya lebih ke unggas dan serangga, lalu tanaman-tanaman dan pendidikan ekologi. Tempat yang indah, menarik, penuh wahana seru, bersih, penataan yang rapih gak akan bikin bosen. Wahana yang harus dicoba adalah Jungle Adventure, Dome Multimedia, dan juga Rumah Terbalik, tak boleh dilewatkan. Wahana-wahana disini sudah memanfaatkan teknologi canggih, jelas, karena bertaraf internasional. Sayangnya saat kami di sana sudah hampir tutup jadi kami tak sempat mencoba 35 wahana itu, padahal dilihat dari brosurnya sangat2lah seru. Next time aku akan kesini lagi dan mencoba semuanya!






Travel tips and info:
Sediakan waktu 3-4 jam untuk benar-benar menikmati semua wahana disini.
Bawa minum yang banyak kalo tak ingin boros dan juga payung.
Tiket Weeday (Senin-Kamis) 40rb, weekedn (Jumat-Minggu&High Season) 50rb.
Lokasi 1 kompleks dengan JATIM PARK 2.
Website : www.ecogreenpark.co.id

Share:

0 comments