Malang-Kota Batu #Day2 Museum Satwa

Jum’at 14 Feb 14
Tujuan pertama hari ini adalah Jatim Park 2. Untuk menuju ke sana kami mengendarai sepeda motor milik Nina, sayang Nina tak ikut karna sedang koas. Perjalanan naik motor sekitar 30-45 menit, banyak petunjuk jalan untuk menuju BNS/Jatim park 2 jadi tak perlu kuatir tersesat.
Sampai di sana sepi  jelas, dalam suasana duka bencana begini siapa yang mau jalan-jalan kalo bukan orang macam kita yang kebacut sampe Malang begini, feel guilty juga sih sebenernya.
First impression menginjak kawasan ini adalah Woooooooooooooooowwww!!! Such a beautiful building with unique architecture, Museum Satwa nya, Pohon Inn nya, Batu Secret Zoo nya,semua wow! Padahal baru dilihat dari depan saja haha. Mari masuk!! Loket terletak di Pohon Inn, jangan bingung tulisan LOKET terpampang nyata di depan. Kami mengambil tiket terusan Pahe 3 (Jatim Park 2 : Museum Satwa dan Batu Secret Zoo + Eco Green Park) dengan harga 120rb (weekend).
First stop is Museum Satwa, gelang di pasang lalu kita masuk! Wooow!! Great! Aku nggak akan menceritakan isinya apa karna akan terlalu panjang. Yang jelas di Museum Satwa ini isinya binatang-binatang yang sepertinya asli tapi dikerasin, kalo kata Jalan-Jalan Men sih dikerasin gitu. Museum ini oke banget, why? Karna edukatif banget, penataannya rapih dan teratur, dikelompokin sendiri-sendiri dalam ruangan berbeda-beda, jadi berasa masuk ke dunia yang berbeda-beda, dunia fosil, dunia reptil, dunia hewan laut, dll, dan banyak pajangan berisi tulisan yang super edukatif banget! Bener-bener keren sekali museum satwa ini, lain daripada yang lain. Lalu membayangkan kalo ini seperti film Night at The Museum pasti keren banget semua hewan gerak dan jalan-jalan sendiri di dalam museum haha! Dan pengetahuan tentang kehewananku jelas bertambah, banyak sekali spesies baru yang kutemui, ini keren sekali! Penasaran?? Silakan kesana, ajak aku ya :D

Ibu negara foto di depan rumahnya :P

It's so big!

Travel tips and info :
Berfotolah sepuas hati di depan Museum Satwa sebelum masuk, mumpung wajah masih berbinar segar,haha

Share:

0 comments