SAMAPTA 21-26 April 2014

Istimewanya SAMAPTA di Pusdiklat Kopaskhas dan Ranca Upas,Bandung

Jalan jongkok pas masuk pusdiklat
Diajari Permilda (Peraturan Militer Dasar) alias PBB a.k.a baris berbaris
Pakai baju latihan super lengkap dr topi sampe kolor pergelangan kaki, plus sepatu "sangar" itu.
Makan pake omprengan,semua lauk yg ada harus diambil.
Masuk dan keluar ruang makan harus hormat dan baris rapih.
Makan DIHITUNGIN! Kira2 kalo makan bisa cuma 2-3 menit aja. Saking harus cepetnya makan,tangan kiri megang kerupuk tangan kanan megang melon trus aku makan bergantian,bayangkanlah rasanya,haha!
Mau tidur diitungin biar cepet tidur.
Diajari nembak pake simulator.
Diajari peta dan navigasi.
Bangun jam 3 pagi dan mandi.(kalo aku sih)
Main rappeling (sayang aku gak kebagian nyobain),simulator terjun payung (kayak flying fox),dinamika kelompok,game2 seru,water rescue (aku juga gak nyebur gara2 waktunya udah abis,sedih)
Outbond Hesti naik-turun,Jaring pendarat,Penyeberangan basah,peta navigasi.
Sholat darurat ditepian kebun teh sambil kehujanan.
Senam pagi jam 4.30 teng.
Survival ngeliat ular dibeleh harusnya kita makan ular tp karna kondisi saat itu gak memungkinkan alias hujan kita batal nyate ular (alhamdulillah,hihihi)
Caraka malam alias jurit malam di tengah hutan yang gelap bener2 gelap.
Masuk hutan yang becek dengan lumpur tebalnya.
Kedinginan dan menggigil parah di tengah hutan. (aku)
Tidur di atas velbed yang nyaman.
Penataan isi lemari barak diatur.
Sepatu tentara harus selalu bersih sampai kita dikasi semir sepatu sama sikat.
Korpe bareng2.
Dibentakin,dikatain,udah biasa.

Yang paling istimewa adalah semua ini dilalui bareng temen2 capeg AP1 angkatan 2014,susah seneng bareng2,semoga kita selalu bisa menjaga kekompakan dan kerjasama dimanapun kita berada. Angkasa pura...SATU!!!

Share:

0 comments