Ditinggal Mereka


Berjuang bersama dari nol bersama Gilang, lalu bertemu Miko saat interview akhir, dan akhirnya ketemu lagi di Kantor Pusat Angkasa Pura 1 sebagai capeg. Sama-sama dari jawa, jogja dan solo, selama 2 bulan bareng bareng berjuang di Jakarta, susah seneng bareng, jalan-jalan bareng, pusing kerjaan juga sama karna kita emang berada di satu naungan IT Group. Rebutan tiket balik, satu pulang satu enggak pasti bikin ngiri. Cari makan susah akhirnya masak mie makan bareng-bareng di lantai 2 kosan. Aku lembur balik malem, sampai kosan Miko dengan baiknya udah membelikan makan malam untukku. Gilang juga sering aku repotin tapi Gilang juga sering ngrepotin aku sih hahaha, but that's what friends are for :)
Sekarang kami dipisahkan, SK keluar mereka pindah ke tempat dinas masing-masing, Miko di Adi Soemarmo, Solo dan Gilang di Juanda, Surabaya. Terakhir ketemu Miko di Islamic Center Bekasi, terakhir ketemu Gilang di stasiun Tugu. Aku gak sempet pamitan ketemu mereka. Sedih rasanya....sekarang aku di Jakarta tanpa mereka, selama ini merekalah yang membuatku kuat dan bertahan di Jakarta, kalo orang Jawa bilang ayem rasane kalo disini ada mereka. Tak ada lagi Miko yang membelikanku makan malam, yang bisa diajak berbagi makanan sepiring berdua, yang suka nge-bully aku, tak ada lagi orang segila dan sekoplak Gilang, bodyguard dan penghibur di kantor yang sering aku mintain tolong, tempatku curhat dan berkeluh kesah.
Terima kasih sudah menjadi kawan, sahabat, partner kerja yang baik buatku, maaf kalau aku kurang baik buat kalian.
Sukses buat kita semua, selamat mengais rizki yang halal di jalan Allah, sampai ketemu lagi secepatnya :')


Share:

0 comments